今日は富士宮のカレー屋さん
「籠と風呂敷」さん講師による
スパイスカレーのワークショップを開催。
コンセプトは、実験的myカレーを作る!です。
包丁、まな板、フライパン、ヘラ、カセットコンロを持参で、同じ材料・分量で、どれだけ違うカレーが出来るか?!
まずは鶏肉を切ります。
肉の掃除の仕方も習います!
皆さん主婦なので、その手慣れた動きは
中国とかの鶏肉工場のよう、笑
次は玉ねぎ。
カットの仕方は自由です!
次に
生姜とニンニク、玉ねぎを
飴色になるまで炒めます。
これがすごいワザがあって
あっという間に飴色に!
そしてスパイス投入!
あとは、諸々入れて煮込むだけ。
簡単です。
結果、本当に皆さんの味が違うんです。
美味しくて楽しくて、笑顔あふれるWSでした!
カゴフロさんありがとうございました。
もう、先生ですね👍
また3月にもワークショップを計画中です。
詳細はまた後日にご案内しますね。
お楽しみに。
……………………………………
⚠️
長倉ごはんのランチ申し込みですが
17日の23:59を持ちまして、
締め切りとさせていただきます。
たくさんのお申し込みをありがとうございました。
19日(水)に抽選を行い、その日のうちに
お申し込みいただいた皆様全員に
結果のご報告メールをさせていただきます。
今しばらくお待ち下さい。