ワークショップのお知らせ
【プロの料理人に学ぶ和食道vol.1】
《和食と器/季節ごとの取り合わせ》
和食の基本である出汁の取り方
包丁の使い方
季節の演出
から器の選び方、盛り付けまで
学びます。
実演(先生) : 卵焼きと胡麻豆腐
実習(お客様) : 盛り付け
料理長が用意してくれたお料理(下記参照)を、数ある器の中からご自分で選んで盛り付けをしていただき、実食します。
・胡麻豆腐、卵焼き
・煮物
・焼き物
・和えもの
・汁物
・ご飯
最後にコーヒーor紅茶付き
器の事や盛り付け方も、基礎を知っておくと家庭での応用が効きますよね。
実践も兼ねて楽しく美味しく学びましょう^_^
当日は、器の販売もあります。
●日時 : 4月19日(水)11:00〜14:00
●講師 : 次五ゑむ(修善寺の高級旅館、柳生の庄の元料理長)
●講習料 : 6.000円
●持ち物 : 筆記用具、エプロン
●お申し込み方法 : 只今よりお電話にて、
先着順となります。
☎︎0544-27-7160
※受付時間は水〜土曜日の
11:00〜17:00でお願いいたします。
皆さまからお申し込みをお待ちしております🤗