娘が卒業してから5年ぶりのお弁当作り
我が家の高1男子のお弁当生活が始まりました!
始まるまでは、久しぶり過ぎて不安でしかなかったが、
いざ、作り出したらこれが面白い
まだ2週間しか作ってないが、
今のところまだ楽しくって
何よりです
基本、夕飯の残りモノです
と言うより、お弁当の事を考えて夕飯を作るようになったかな
唐揚げ・鰆の西京漬け・筍煮・小松菜のごま和え・卵焼き
鶏の照り焼き丼(目玉焼きのせ)・人参シリシリ・小松菜のごま和え・エビとしめじの炒め物
のり弁・塩鮭・ちくわとさつまいもの天ぷら
筍煮・菜の花のごま和え
鶏肉と野菜の甘辛炒め・菜の花の油炒め・卵焼き・ソーセージ(穴埋め)
かきフライ・揚げ餃子・菜の花油炒め・卵焼き
中学の時はいつもチャーハン弁当だったのに
まだ一回もやってないことに気がついた!
そろそろやるかな🤣
いちお、予備で待機している冷凍食品
いつまで使わないで頑張れるか
乞うご期待、笑