早いもので3月になってしまいました。
eggs&anythingは未だに閉めたままですが、、、
各店舗の情報もままならなくて本当に申し訳ないです。
Wazoの方ではそろそろ展示会が始まります。
ここからは、月に二つの展示が開催され
12月まで、ノンストップでいきます!
お楽しみにしててください。
eggsは只今、調整中。
三月もしばらくお休みさせていただきますが
少しだけ、新しい事が始まるかもしれません!
またご報告いたしますね
私の最近の楽しみを聞いて下さい。
ここの所、大好きなパンをずーっと控えているのですが、
時々、理由を付けては解禁日を設けます😂
そしていただくパンがこれ!
沼津の「リグラン」と言うお店の
サワードゥブレッドです!
サワードゥとは小麦粉やライ麦粉に水を混ぜて自然発酵させた天然酵母。
この天然酵母で作るパンがサワードゥブレッドです。
自然に出来る酵母の力で発酵させて作るので、お腹に優しい、体に良いのはもちろんですが、噛めば噛むほどに美味しいのです。
乳酸菌が増えるので、ほんのり酸味がありますがこれがまた、美味。
(この酸味が苦手な方はダメかも、、、)
リグランさんでは富士山の湧き水と戸田塩で
60時間という時間をかけて大切に作られています。
私はいつもオリーブ&チーズを買う。
これをちぎって食べるのが最高に美味しいのです^_^
スライスするより、パンの美味しさが引き立つ気がするんですよね。
それと、デザート用?にホワイトチョコ&クランベリーも買います。
いつもこのセット!
他を知りませんが、他の味もきっと美味しいでしょう。
月に1〜2回の密かな楽しみです
体重は増える一方だけど、まあいっか😆
※三月の営業日を更新しました。