休みだった昨日は自家製味噌作り
【手のひら厨人】の無農薬大豆
【手のひら厨人】の無農薬米を使った糀(こうじ)
この「米糀」が出来るのを待ってたのです!
そしてやっとお味噌を作れます!
と言っても、今回は忙しい私に代わり
下準備はほぼやっていただき、
私は、混ぜるだけ🤦♀️
フードプロセッサーにお任せ
麹を混ぜる
丸める
袋に詰める
(樽に詰めるより、画期的なのです!)
↑
この工程をインスタストーリーズにアップしたら
手がでかいね!
ワイルドだね!
パンチ力あるね!
誰を思ってやってるの?
と、一つも褒めてもらえなかった😅
3ヶ月後が楽しみです。
またご報告します!