Wazoは長期のお休みをいただいております。
再開は9/2(水)
ご迷惑をおかけしますが、
ご理解いただけますよう
よろしくお願い申し上げます。
…………………………………………
朝から知らない野菜と、格闘?!
いつも黙って野菜を置いてってくれる
優しいベトナム人がいる。
連絡先も知らないが、近所に住んでることは確か、、、。
そして今朝はこれ!!
初めて見ました。
上の大きいのはカボチャ?ウリ?
(小さく見えるが、40cmはある大物)
小さい方も初めて見ました。
取りあえず切ってみる。
こんな感じ。
ブツブツのないゴーヤです。
生で食べてみると、そのままでもいけそう!
なので、塩もみしてみた。
キクラゲとハムで和え物にした。
調味料は適当に😅
もう半分は炒めてみた。
炒めた方が食べやすい。
ゴーヤが食べられない息子もこれならイケると。
でも、本当はどうするんだろう。
ヘチマだとしたら、漬物とかにするのかな?
大きな物体は切る勇気がないので
しばらく鑑賞してます、笑