space Wazo管理人、日々のこと

space Wazo/since2016・富士山の麓、富士宮で築100年の古民家を利用しギャラリーと貸しスペース、またカフェを併設した施設の管理人です。展示会の案内から管理人の日常までを取り上げております。【 Wazo 】とは、およそ100年前にかつての当主が商いをしていたお茶ブランドの名前です。

くだらない事ですが、、、

 

 

 

 

日曜日のこと

 

 

なぜだか、そば湯が飲みたくなり

プラスお稲荷さんが食べたくなり

 

油揚げと、蕎麦を買いに行った。

 

 

そば湯を飲むために

お昼ご飯はお蕎麦とお稲荷さん

 

 

 

まずはお米を洗い、油揚げの油抜き

ダシを取って、すし酢の準備

 

ここまでは順調、順調👍

 

 

油揚げを煮ます。

ご飯を炊きます。

そばつゆも作って、

 

ここまでも順調、順調👍

 

 

 

油揚げ、いい感じに味が染みてきた

お米も炊けたので、酢飯を作る。

そして酢飯にゴマをたっぷり入れるのは、わたし流

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そろそろ蕎麦用のお湯を沸かします。

 

まだまだ順調です👍

 

 

油揚げにご飯を詰めます。

油揚げ、半分は裏返す。

これも、わたし流

 

 

あとは蕎麦を茹でれば完成

 

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「お昼だよ〜!」

子供たちを呼ぶ。

 

 

 

蕎麦の写真を撮り忘れたけれと゛

おいしく完食。

 

何の問題もなく昼食を終えた

 

と、思ったら

 

 

しばらくして気がついたのです。

 

 

「ぎゃーーー!!!」

 

そうです。

 

肝心なものが無いのです。

 

あれです

 

 

そ・ば・湯 !

 

 

😱😱😱😱

 

 

やっちゃった。

 

何のために蕎麦を茹でたの?

 

何も考えずに、

ジャ〜っと茹で汁を捨ててしまった。

 

あーあっ

 

そば湯が飲みたかった😥