日曜日のこと
なぜだか、そば湯が飲みたくなり
プラスお稲荷さんが食べたくなり
油揚げと、蕎麦を買いに行った。
そば湯を飲むために
お昼ご飯はお蕎麦とお稲荷さん
まずはお米を洗い、油揚げの油抜き
ダシを取って、すし酢の準備
ここまでは順調、順調👍
油揚げを煮ます。
ご飯を炊きます。
そばつゆも作って、
ここまでも順調、順調👍
油揚げ、いい感じに味が染みてきた
お米も炊けたので、酢飯を作る。
そして酢飯にゴマをたっぷり入れるのは、わたし流
そろそろ蕎麦用のお湯を沸かします。
まだまだ順調です👍
油揚げにご飯を詰めます。
油揚げ、半分は裏返す。
これも、わたし流
あとは蕎麦を茹でれば完成
「お昼だよ〜!」
子供たちを呼ぶ。
蕎麦の写真を撮り忘れたけれと゛
おいしく完食。
何の問題もなく昼食を終えた
と、思ったら
しばらくして気がついたのです。
「ぎゃーーー!!!」
そうです。
肝心なものが無いのです。
あれです
そ・ば・湯 !
😱😱😱😱
やっちゃった。
何のために蕎麦を茹でたの?
何も考えずに、
ジャ〜っと茹で汁を捨ててしまった。
あーあっ
そば湯が飲みたかった😥