space Wazo管理人、日々のこと

space Wazo/since2016・富士山の麓、富士宮で築100年の古民家を利用しギャラリーと貸しスペース、またカフェを併設した施設の管理人です。展示会の案内から管理人の日常までを取り上げております。【 Wazo 】とは、およそ100年前にかつての当主が商いをしていたお茶ブランドの名前です。

海人の藻塩




《長倉ごはんselection@space Wazo》
7日目終了。

連日、たくさんのお客様に足を運んでいただきまして
誠にありがとうございます。

初めまして、のお客様もとても多く
うれしい限りです!


で、うれしい余りに
ついつい、話しかけてしまいます事お許しくださいね😅








海人の藻塩

瀬戸内の海水と国産ホンダワラ(海藻)を原料に上蒲刈島の海辺の工場でつくられる純国産藻塩。

このお塩でおにぎりを握ったら、
具材が無くても、美味しい塩むすびとして完成します。
天然の旨味がたっぷりです。




〈カフェより〉

今月のケーキ(木〜金曜日)
バスク風チーズケーキ
●栗のタルト(渋川煮)
●プリン
ビスコッティ