カフェの定番メニューの一つにプリンがあります。
固めの生地にほろ苦いカラメル。
懐かしのプリンを求めて
シンプルな材料だけで
美味しさを追求したプリンです。
そしてトッピングにフランスパンで、
箸休め。
食べ方は自由ですが、
おすすめとしては
まずはプリンだけを半分から3/2、
味わって下さい。
その後、パンの上に乗せて食べる。
そして残ったカラメルをパンで拭って、完了!
先にパンに乗せて食べると、
パンをおかわりしたくなりますので
ご注意を😅
これが、食パンではダメなんです。
塩気の効いたバゲットでないと!
この黄金の組み合わせ
絶対、誰もが「悪くないね」と
言ってくれます。
手前味噌ですが、
美味しいですよ😆
我が家では色々な経緯があって
プリンと言ったら
「フランスパン」なんです。
プリンの試作で何度となく試食をする度に、
「あー!フランスパンが欲しいー。」
と言う私に
パティシエのHちゃんから
「じゃあ、実際もフランスパン付けたら」
と提案してくれた。
まさか、我が家の食べ方を
世間様に公表するとは思っても見なかったのですが、
これも何かの縁❓
プリンにフランスパン、
まだの方はぜひお試し下さい。
Hちゃんの作る美味しいプリンが
あってのフランスパンです👩🍳